Ингредиенты:
для теста:
сметана 400 г
маргарин 250 г
сахар 100-150 г
яйца 3 шт.
мука 4 стакана
разрыхлитель 1 ст.л.
для начинки:
творог 500 г
сахар 100-150 г
яйца 2 шт.
пудинг ванильный 1 пачка
сахар ванильный 1 пакетик
Сочни или сочники – это лепешка с начинкой, у которой не защипаны края, пироги русской кухни, имеющие, по данным некоторых этнографов, северное происхождение. Выпекались с гречневой кашей, кислой капустой, рыбными начинками.
Приготовление:
1 Взбить сахарный песок с сырыми яйцами в пышную массу. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры и влить в яичную массу, еще раз взбить в пену. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать. Влить сметану небольшими порциями, дать тесту немного постоять, для набухания муки.
2 Для начинки перемешать творог, сырое яйцо, сахар, пачку ванильного пудинга и ванильный сахар. Тесто раскатать, вырезать кружки средней величины. На одну половину выложить творожную начинку и прикрыть второй, не защипывать. Смазать верх яйцом, печь сочники с творожно-ванильной начинкой в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Тесто можно вырезать с помощью формочек для выпекания, в таком случае края получатся волнистыми. Подать, посыпав сахарной пудрой. Можно полить сгущенным молоком и посыпать семечками кунжута, а в начинку добавить изюм или распаренные и нарезанные кусочками сухофрукты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев