Нам понадобится:
•петрушка — 1 пучок
•сыр — 100 г
•чеснок — 2 зубчика
•яичные желтки — 2 шт
•грецкий орех — 50 г
•майонез — 2 ст.л
•чернослив — 300 г
🧑🍳Способ приготовления:
1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 С. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем.
2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
3. Мелко нарезаем пучок петрушки.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
6. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
7. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
8. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев