Если перца много, то и заготовок из него можно сделать всяких разных. На любой вкус и под любое применение.
Например, в меду на закусочку под крепкие напитки.
Ингредиенты:
* 3 кг сладкого разноцветного болгарского перца
* 200 гр. меда
* 70 мл воды
* 100 мл уксуса 9%
* 100 мл растительного масла
* 100 гр. соли
* 5 лавровых листов
* 15 горошин душистого перца
* головка чеснока
Как готовить:
1. Приготовить маринад - в воду вылить масло, уксус, добавить лавровый лист и горошек, а также соль. Довести до кипения.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать полосками или половинками.
3. В кипящий маринад выложить весь перец и мед. Убавить огонь и варить все 7-10 минут.
4. В подготовленные стерильные банки разложить сначала перец, переслаивая пропущенным через пресс чесноком.
5. Маринад без перца довести до кипения и залить им перец в банках. Стерилизовать не надо.
6. Закрутить прокипяченными крышками, остудить под одеялом.
Как видите перец можно даже заливать медом. А как использовать все это богатство зимой решать только хозяйке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев