🍴В сезон овощей нет ничего лучше, кроме как приготовить вкуснейшее овощное рагу. Главный секрет вкусного рагу – молодая капуста. Этот овощ делает рагу нежным и просто тающим во рту. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от их наличия и предпочтений кулинара.
Необходимые продукты:
- Капуста молодая белокочанная – 250 г.
- Картофель среднего размера – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 2 ст. л.
- Кориандр, соль, паприка и перец – по вкусу.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Начинаем приготовление с луковицы. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.
2. Свежую морковь нужно вымыть и нашинковать произвольно, а затем выложить на сковороду к луку.
3. Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно тоньше. Обжаривайте овощи на интенсивном огне в течение 3-х минут, а затем добавьте в сковороду капусту.
4. Тушите овощи 15 минут на среднем огне. За это время следует подготовить картофель. Нарежьте его кубиками. Когда капуста станет мягкой, в сковороду нужно добавить картофель. Посолите овощи по своему вкусу.
5. Болгарский перец нарежьте произвольно и добавьте к содержимому сковороды. Сметану можно взять любой жирности. Её следует добавить в сковороду вместе с картофелем и перемешать содержимое.
6. Добавьте к содержимому сковороды небольшое количество воды и накройте крышкой. Тушите овощи ещё 40 минут на небольшом огне.
7. По своему вкусу во время приготовления можно добавить чёрный перец, паприку и кориандр. Эти специи подарят блюду яркий аромат.
8. Подавать готовое рагу следует, украсив свежей зеленью и дополнив ломтиком бородинского хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев