🍴Очень сытное и ароматное мясное рагу с фасолью и овощами идеально подойдёт для семейной трапезы. Свинина очень удачно сочетается с консервированной фасолью в этом несложном рецепте, а свежие овощи прекрасно оттеняют этот гастрономический ансамбль.
Необходимые продукты:
- Свинина (мякоть) - 600 г
- Фасоль консервированная красная - 300 г
- Картофель - 800 г (6 шт.)
- Помидоры - 350 г (2 шт.)
- Перец болгарский красный - 240 г (1 шт.)
- Морковь - 120 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 110 г (2 шт.)
- Томатная паста - 70 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Вода питьевая - 150 мл
Для подачи (по желанию):
- Базилик свежий - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Картофель и морковь промоем.
Свинину промоем и обсушим бумажными полотенцами. Фасоль освободим от жидкости.
2. Мясо нарежем небольшими кубиками.
3. В сотейнике вскипятим воду. Помидоры надрежем сверху крест-накрест и аккуратно поочерёдно погрузим их в кипяток на несколько минут.
4. Затем извлечём помидоры из кипятка и снимем кожицу.
5. Лук очистим и нарежем полукольцами.
6. Морковь очистим и нарежем брусочками.
7. В разогретой с растительным маслом сковороде или казане обжарим свинину на среднем огне 5-7 минут, до румяности. Добавим лук и морковь, перемешаем и продолжим обжаривать 7-8 минут.
8. Помидоры нарежем небольшими кубиками.
9. Добавим помидоры к мясу, аккуратно перемешаем и продолжим обжаривать, не убавляя огонь, 5-6 минут.
10. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
11. Болгарский перец освободим от семян, нарежем небольшими произвольными кусочками и вместе с картофелем добавим в сковороду. Далее в сковороду нальём воду, накроем крышкой и будем тушить мясо с овощами на маленьком огне 20 минут.
12. Затем выложим в сковороду консервированную фасоль и томатную пасту, посолим и поперчим. Чеснок очистим, выдавим через пресс, добавим к мясу и перемешаем.
13. Ещё 10 минут потушим мясо с фасолью и овощами под крышкой и снимем сковороду с плиты. Мясное рагу с консервированной фасолью и болгарским перцем готово.
14. Горячее ароматное рагу разложим по порционным тарелкам, при желании украсив свежим базиликом, и подадим к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев