🍴Если у вас под рукой нет мангала, можно сделать шашлык в духовке. Получается такое блюдо ничем не хуже приготовленного на открытом огне. Список ингредиентов простой и короткий, и это позволяет экономить семейный бюджет. Готовить шашлычки так просто, что даже дети сумеют вам помочь.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 300 г.
- Цветочный мёд – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно заняться мясом. Мясо следует вымыть и обсушить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Индейку можно взять как с грудки, так и бедренную часть.
2. Луковицу требуется очистить и нарезать кольцами. Репчатую луковицу лучше брать не очень крупную, так колечки будут аккуратными и небольшими. Переложите лук в миску с подготовленным мясом.
3. Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить в миску с мясом.
4. Добавьте в миску с мясом соевый соус и хорошо перемешайте содержимое.
5. Не забудьте добавить в миску растопленный цветочный мёд. Он придаст блюду приятную сладость и пикантность.
6. По своему вкусу можете приправить маринад свежемолотым перцем и солью. Теперь миску с мясом следует на полчаса поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
7. Когда мясо промаринуется, кусочки следует аккуратно нанизать на шпажки. Чтобы шпажки не сгорели, их можно предварительно замочить в воде на 10 минут.
8. Затем шпажки нужно разместить в жаропрочной форме таким образом, чтобы края каждой шпажки держались на краях формы, а мясо оставалось на весу. Запекать шашлычки следует полчаса при температуре 180 градусов.
9. Подавать готовое блюдо следует с салатом из свежих овощей. Можно подать на гарнир отварной картофель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев