Скумбрия в масле
Нам понадобится:
- Скумбрия
- Лавровый лист
- 3-4 перец горошком
- 1 ч.л соли
- 4-6 ст.л растительного масла
- Расчёт на 0,5 литровую банку
Приготовление:
Скумбрию свежемороженую очищаем, промываем и нарезаем на кусочки, шириной примерно 2-3 см.
На дно чистых, сухих банок выкладываем лавровый лист и 3-4 горошины перца. Затем укладываем скумбрию, каждый слой просыпаем солью, на 0,5 литровую банку уходит 1 ч.л., соли, без горки. Кусочки скумбрии стараемся укладывать плотненько по плечики банки. В каждую банку добавляем растительное рафинированное масло, 4-6 ст.л., не больше. Накрываем крышками под закрутку и закручиваем совсем слегка.
Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, на 5-5,5 часов. После приготовления крышки закрываем плотно и оставляем в духовке до полного остывания. Такую консерву можно хранить в холодном месте до 1 года.
Какая же это вкуснятина 😍 сохраняем 📝
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7