Взять хотя бы сельдь под шубой, кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?
Предлагаю вам рецепт селедки с картошкой, который станет изюминкой праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала хорошенько вымойте картофель и сварите в мундирах. Добавьте соль и лавровый лист.
Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Также избавьтесь от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости. При желании шкурку тоже можно удалить.
Очищенное филе нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте лук и добавьте к селедке.
Теперь займемся заправкой. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок. Добавьте к нему растительное масло и горчицу. Тщательно перемешайте.
Заправку добавьте к селедке.
Пришло время заняться картошкой. Остудите ее и очистите от кожуры.
Срежьте верхушку и удалите сердцевину чайной ложечкой.
Картофель подготовили — осталось нафаршировать нашей начинкой.
Теперь разложите картофель на тарелке и украсьте зеленью и зернами граната.
Вот как легко и просто приготовить потрясающую закуску из селедки. Можно подавать ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2