Хлеб для тостов 3 ломтика на 3 порции
1 куриное филе
Сыр твердый или для тостов по вкусу 3 ломтика
1 помидор небольшой или черри 3-4 штуки
3 листа салата любого
Йогурт без добавок или сметана, или майонез 3 столовые ложки
Чайная ложка дижонской горчицы
Соль, сахар, специи по вкусу, чтобы приправить соус
Маленький зубчик чеснока и немного свежей зелени – рубим мелко и добавляем в соус по желанию
Немного оливкового или другого растительного масла для тостов
Рецепт
Куриное филе слегка поливаем растительным или оливковым маслом, посыпаем солью и специями. По вкусу также можно добавить другие ингредиенты: соевый соус, томатный, майонез, немного меда. Оставляем филе мариноваться минимум пятнадцать минут или отправляем в холодильник, время выдержки – максимум сутки. Если не приготовили в течение этого времени, отправьте куриное филе в морозилку и разморозьте, когда понадобится.
Куриное филе отправляем в духовку, доводим до готовности. Если позволяет время. Если нет, обжариваем в сковороде, так быстрее. Время приготовления от 10 минут. Если выделяющийся сок стал прозрачным, нагрев сразу убираем.
Даем куриному филе остыть пять минут, иначе при нарезании выделится много сока, курица не будет сочной.
Режем куриное филе поперек волокон на порционные кусочки.
Хлеб посыпаем солью и специями, поливаем умеренно растительным малом, запекаем несколько минут в духовке или поджариваем в сковороде. С двух сторон по три – четыре минуты в духовке, в сковороде меньше, до образования легкой золотистой корочки.
Готовим соус смешиваем сметану с дижонской горчицей. Для приготовления соуса также можно взять йогурт без добавок или майонез. Добавляем рубленные зелень и чеснок, если есть время.
Пробуем соус, приправляем по вкусу.
Тосты смазываем соусом.
Выкладываем курицу на половину тостов.
Сверху лист салата, кружочки помидора, сыр пластинами. Если тонкие пластины нарезать сложно, сделайте слайсы с помощью овощечистки – быстро, вкусно и красиво.
Накрываем другим тостом, стороной с соусом вниз.
Разрезаем тосты с курицей по диагонали как на фото или подаем целиком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1