Как обогатить коллагеном повседневную еду: показываю на примере рецепта тушёной картошки с сырокопчёными колбасками
Есть мнение, что в рационе современного человека не хватает коллагена. На этой легенде базируются огромные продажи БАДов с коллагеном. Послушайте, что обещает реклама:
«Для красоты кожи, волос, ногтей, замедления старения, подвижности суставов».
А всё почему? Потому что в рационе мало коллагена. Если бы было достаточно, то добавки были бы не нужны.
Лично я сомневаюсь в настолько большой пользе коллагена – это больше похоже на сказки. Подробнее об этом я рассуждал в статье:
Дефицит коллагена: продукты для «красоты кожи, волос, ногтей, замедления старения и подвижности суставов» (https://ok.me/Y20A1)
Сам по себе коллаген продукт не плохой и польза в нём есть. Разве, что не такая большая.
Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, обогащённый натуральным коллагеном из повседневных продуктов:
Тушёная картошка и сырокопчёными колбасками
Все фото авторские
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал здесь, в telegram (https://ok.me/ZdT71) и
Технология:
1. Бульон
Один из самых доступных источников коллагена – это хрящи. Поэтому берём рёбра, позвонки или другие кости домашней скотины. Я взял свиные позвонки, на рынке они стоят около 100 рублей за 1 кг.
* Обжариваем кости на умеренном огне, чтоб кусочки мяса, хрящей и жира поджарились до лёгкого румянца.
* Заливаем кости горячей водой из расчёта 1 кг костей – 1,5 литра воды.
* Включаем нагрев, доводим до кипения, снимаем пену.
* Уменьшаем нагрев, чтоб кипение было тихим.
* Варим без крышки 1,5-2 часа.
Хрящи разварятся и коллаген перейдёт в бульон.
2. Пассеровка
Пока варится бульон, почистим картошку, лук, морковку и чеснок. Картошку режем на удобные кусочки для еды. Лук и морковку – мелким кубиком. Чеснок измельчаем.
Пассеруем овощи
* Закладываем лук и морковку в разогретое масло, масло должно покрывать овощи на 1/2 или 3/4.
* Обжариваем при невысокой температуре около 120 ℃ до тех пор, пока овощи не размягчатся.
* Добавляем сырокопчёные колбаски и чеснок, обжариваем ещё 3-5 минут, чтоб овощи и масло пропитались вкусом колбасок.
3. Тушёная картошка
* Спустя 1,5-2 часа варки костей закладываем в бульон картошку и накрываем крышкой. Кости можно вытащить.
* Варим картошку до готовности. За 5 минут до конца добавляем пассеровку, солим.
* В готовое блюдо по желанию добавьте зелень.
Результат
У нас получилась тушёная картошка.
За счёт большого количества костей, которые долго разваривали, блюдо богато коллагеном.А сырокопчёные колбаски усилил вкус.
Приятного аппетита и поставьте лайк за полезный материал 👍
А мы с женой помимо этого принимаем еще Коллаген Морской от Эвалара, мне отлично помогает улучшить состояние суставов и подготовить к нагрузкам, а для жены это главное анти-age эффект + у них качество хорошее и цена.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1