400 г любой рыбы, что есть у вас в наличии, 100-150 г риса, 200 г замороженного или свежего зеленого горошка, 150 г стеблевого сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 шт. лаврового листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 щепотки мускатного ореха, 1/2 ч. л. сухого майорана, зелень укропа.
Рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, добавить соль и варить на маленьком огне 15 минут. Вынуть рыбу в миску, накрыть пленкой. Бульон процедить. Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле 7-10 минут. Картофель очистить и нарезать кусочками. Сельдерей нарезать ломтиками. Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Остывшую рыбу отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. В кипящий бульон опустить картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить рис и оба вида перцев и поварить еще 5 минут. Затем опустить в суп зажарку и сельдерей, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Добавить рыбу, горошек, мускатный орех, майоран и лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности около 5 минут. Снять суп о огня, добавить зелень укропа и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Затем удалить лавровый лист и можно подавать суп на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев