Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из капусты. Его первоначальный вариант был совсем не похож на нынешний.
Я немного усовершенствовала его и оно стало ещё вкуснее. В этом мне помогли ваши комментарии. Спасибо вам большое. Надеюсь, что вы поможете мне придумать название этому блюду. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев.
Чтобы у вас получилось так же быстро, как и у меня, я буду расписывать каждый шаг.
Шаг 1
Ставлю на плиту чайник. Пока вода закипает, режу капусту.
Она должна быть нарезана очень тонко, для этого я воспользовалась шинковкой.
Салат со свёклой. Зимой часто его готовлю, иногда вместо ужина
Здравствуйте, дорогие читатели. В нашей семье свёкла это один из самых уважаемых овощей начиная с осени и заканчивая весной. Я выращиваю её в огромных количествах и она никогда не бывает лишней.
Я когда-то рассказывала, что салат это обязательное блюдо на нашем столе, дополнение к обеду и ужину. Я очень давно приучила себя и всю свою семью к этому простому ритуалу. Что бы мы не ели, но салат должен быть обязательно. Всё по сезону: летом огурцы и помидоры, весной редиска и всевозможная зелень, зимой квашеная капуста, морковь, свёкла.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию салат, который может стать дополнением к приёму пищи или выступать самостоятельным блюдом.
Свёклу для салата нужно отварить или запечь в духовке. Я например предпочитаю запекать её в фольге и в духовке. Приготовленная так свёкла имеет более концентрированный вкус и сохраняет больше витаминов.
Запечённую или отваренную свёклу нарезаем кубиками как для винегрета.
Ничего лишнего, просто молоко и картошка, а как вкусно получается. И мяса не надо
Здравствуйте, дорогие читатели. Я уже много лет не изменяю этому рецепту молочной картошки. Не сомневаюсь, что у вас есть свои проверенные рецепты и они не менее вкусны. Кто-то добавляет лук, кто-то чеснок и перец. Я не добавляю ничего, ведь это молочная картошка и она должна иметь сливочный вкус.
Первый раз я попробовала эту картошку когда вышла замуж, у свекрови. Мои родители почему-то это блюдо не готовили, я даже и не слышала о таком.
Для мужа это было и до сих пор остаётся одно из самых любимых блюд. Пришлось учиться и осваивать. При всей своей простоте есть несколько нюансов, без которых вкусно не получится.
Свекровь всегда говорила, что нужно готовить в русской печи. Да где ж её взять, печь то?
Хочу сразу предупредить, молочная картошка это не про диету, об этом можно забыть. Уж коль хотим приготовить вкусно, то будем готовить по всем правилам. Не каждый день, но иногда можно и даже нужно.
Первое это молоко. Оно должно быть обязательно топлёным. И не просто коричневого цвета, как в магазине, а именно топлёным, повышенной жирности. Я обычно покупаю фермерское молоко и топлю его в духовке при температуре 160 градусов, пока оно не уменьшится в объёме.