Фильтр
Все темы

Готовим домашний зефир

У зефира многовековая история. При этом версии происхождения продукта разнятся. Согласно одной из версий, его готовили ещё в Древней Греции. В древнегреческих мифах сказано, что это лакомство подарил людям бог западного ветра Зефир. В честь него десерт и получил свое название. Более того, есть сведения о том, что даже Гиппократ был уверен в полезных свойствах продукта и рекомендовал употреблять его для укрепления здоровья.
Еще одна версия гласит, что десерт имеет восточные корни. Ряд исследователей считает, что зефир представляет собой разновидность популярных сладостей Востока – нуги или рахат-лукума.
На Руси лакомство появилось благодаря купцам, но большинство учены
    Домашний зефир
    Праздничный зефир в рожках
    Готовый зефир
    Зефир перед застыванием
    Пирожное с зефиром или зефир на печеньках, посаженный на крем.
  • Класс!4
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
добавлена 27 сентября в 09:54

Готовим необычный «Медовый тортик с курагой и творогом» Ингредиенты для бисквита:

1 стакан муки,
3 куриных яйца,
1 стол.л. мёда «с горкой»,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 стол.л. сливочного размягчённого масла,
½ стакана сахара,
щепотка ванилина.

Для начинки:

2 пачки, (400 г), творога,
250-300 г кураги,
1 стол.л. желатина, лучше «с горкой»,
500 мл апельсинового сока,
сахара примерно 1 стакан или по вкусу.
Торт медовый с курагой и творогом
  • Класс!9
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
добавлена 25 сентября в 09:17

Слоёное печенье. Ингредиенты:

Тесто:
кефир — 100 мл; сахар — 1 стол. л; яйцо — 1шт.; сливочное масло — 120 г; мука — 300 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка, ванилин — щепотка.
Начинка:
сахар — 100 г; кокосовая стружка или мелко дроблёные грецкие орехи — 100 г. В оригинальном рецепте – кокосовая стружка(с).

Приготовление:

В первой миске готовим «кефирную смесь»: взбалтываем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Во второй миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладём в муку. Руками перетираем масло в муке до состояния крошки.
В крошку вливаем «кефирную смесь» и сразу замешиваем тесто, с
Слоёное сахарное печенье
  • Класс!27
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
добавлена 23 сентября в 17:46

А вы знали?.. Что в тренде нынче бумажные или картонные торты-коробочки.

Ребятня очень радуется таким подаркам. Там, внутри, могут быть и любые сладости с пожеланиями или без них, кусочки торта или маленькие подарочки. Откроем большой "секрет" - их можно не только заказать готовые, но и сделать самим, вместе с детьми. Очень подходят для подарка в детский сад или школу, когда хочется угостить всех или поздравить с праздником. Гигиенично и практично. Шаблон прилагается.
    Индивидуальные, но можно сделать и именные кусочки торта в коробочках. На случай, если у кого аллергия или непереносимость продукта какого-либо.
    Сладости
    Подарочки с пожеланиями
    Шаблон
    На детский стол можно подать и обычный нарезной тортик, но в салфетке
  • Класс!9
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
добавлена 22 сентября в 10:00

Ленивый "Панчо" из шоколадных пряников

  • Класс!77
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
добавлена 21 сентября в 10:30

Домашняя тушёнка в духовке

Готовим баночки:
Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно будет тепловой обработки при приготовлении.
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо: промыть с мылом и хорошенько прополоскать.

Ингредиенты:

На 1 кг мяса: 0,5 кг сала, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль.
Мясо берём мякоть, без костей и сухожилий.

Приготовление:

Лучше готовить тушёнку в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
На дно чистых баночек укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте п
Тушёнка без автоклава
  • Класс!9
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
добавлена 18 сентября в 08:09

ХЛЕБ - красивый и вкусный

  • Класс!54
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
добавлена 14 сентября в 12:54

«Чуррос» во фритюре

Это испанские пончики-палочки «чуррос». Название и форма пончиков «чуррос» происходит от испанского слова «churra», что означает «грубая шерсть», так же называется и порода овец. Тесто заварное и похоже на тесто «эклеров», но гораздо нежнее.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Пищевая сода — 1/4 ч. л.
Вода — 250 г
Сливочное масло — 1/3 стакана или 1/3 пачки.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — для жарки

Для посыпки

Корица — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
    Чуррос
    Чуррос
    Можно пофантазировать и придать чуррос любую форму.
    «Чуррос» во фритюре - 956429623048
    «Чуррос» во фритюре - 956429655816
  • Класс!31
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
добавлена 11 сентября в 14:04

Готовим любимый «хот-дог» нашего детства — «котлеты в тесте» Приготовление:

Берём 1 стакан (250 мл) тёплого молока или воды.
Смешиваем 1 куриное яйцо, 1 стол. л подсолнечного или сливочного мягкого масла, 1 стол. л сахара, 1 ч.л соли, щепотку ванилина, добавляем сухих дрожжей 1 ч. л. или 25-30 г пекарских и вливаем тёплую воду или молоко. Берём 400-450 г муки и замешиваем не сильно тугое тесто, затем катаем его в шар, смазываем верх слегка подсолнечным маслом и оставляем подходить — можно ничем не накрывая, в защищённом от сквозняков месте.
Обминаем 2 раза.
    Готовим любимый «хот-дог» нашего детства — «котлеты в тесте» Приготовление: - 956341472776
    Готовим любимый «хот-дог» нашего детства — «котлеты в тесте» Приготовление: - 956341469448
  • Класс!26

Кубанская кухня немыслима без борща: готовим борщ с уткой.

Свеже сваренный борщ, овощи и большое количество зелени –— визитная карточка кубанской кухни. Овощи часто подают целыми или порезанными крупными кусками. На столе у кубанцев, кроме борща — всё, что ещё уродилось в огороде: огурчики, помидорчики, чесночок, редиска, зелень и свеже сорванный зелёный лучок — пучками. Зелень небольшими пучками подают, как самостоятельное блюдо, хорошо промытую и очищенную. Это может быть укроп, петрушка, кинза, салат, базилик, эстрагон, зеленый лук — в зависимости от сезона.
Да! А ещё и яйца, домашняя колбаска, пампушки, сало, вареники с картошкой либо с творогом, пироги, пирожки…
Как говорится: «Всё, ч
    Борщ с уткой
    Пампушки
  • Класс!24

«Жаркое в горшочках» со съедобной крышечкой или в небольшом казане

В старину такое жаркое делали в чугунах — сразу на всю семью. Сейчас лучше для этого вкуснейшего блюда приобрести несколько керамических горшочков — «чинашниц», чтобы подавать вкуснятину индивидуально.
В каждый горшочек кладём: кусочки мяса, обжаренного предварительно — любого, которое любите; сырой очищенный картофель брусочками; понемногу болгарского перца, грибов, обжаренных с лучком или размоченных сухих; зелень, можно дольки помидора или баклажана — кто как любит.
Заливаем готовым бульоном или водой из-под крана, солим, перчим и закрываем крышкой.
Вместо крышки лучше накрыть каждый горшочек лепёшкой пресного или дрожж
  • Класс!12

Готовим на завтрак «творожные запеканки»

Их множество: вкус зависит от того, что вы добавите в творог: изюм, ванилин, какао-порошок, ягоды или фрукты. Наполнителем может быть манная крупа, мука и даже отварные макароны, а можно и ничего не добавлять, кроме яиц, ванилина и сахара. Кто – как любит.
Форма зависит от формы противня или сковороды, в которой выпекается запеканка: круглая, овал, квадрат или ёлочка, сердечко, бабочка...

1. «Пудинг» или творожная запеканка

На 500 г творога берём: 5 яиц, ½ стакана манной крупы, 1 стакан молока, ½ стакана сахара, щепотку соли, чуть изюма и ванилина. Замесить, дать постоять 30 мин и, хорошенько перемешав, выложить в смазанную маслом форму.

Смазываем в

    Творожный пудинг
    Готовим на завтрак «творожные запеканки» - 956114521608
    Готовим на завтрак «творожные запеканки» - 956114524424
    Готовим на завтрак «творожные запеканки» - 956114537736
    Готовим на завтрак «творожные запеканки» - 956114584328
  • Класс!23

Воскресный обед: шикарное мясо с картофелем

На мякоти мяса делаем небольшие надрезы — так оно лучше прожарится и пропитается ароматами трав и специй. Каждый кусок посыпаем солью и молотым чёрным перцем, а затем обмазываем смесью:
2 стол. л соевого соуса, 1 стол. л бальзамического уксуса, а ещё готовую горчицу и мёд по 1 стол. л. – смешать.
Даём постоять 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку вместе с картошкой.
Поливаем мясо и овощи выделившимся соком при жарке.
Молодой, ровненький картофель можно не очищать, как на видео,
а любой другой – очищаем, посыпаем солью, перцем и поливаем слегка маслом. Большие клубни лучше разрезать на части, чтобы прожарились.
Любимыми
  • Класс!167

Ягодный пирог

Понадобится клубника, малина или вишня без косточки, но хороши и нарезанные киви, банан.
Включаем духовку на 180 градусов.

Приготовление теста:

На пачку сливочного масла 200-180 г кладём стакан сметаны,1/2 стакана сахара и 1 ч.л разрыхлителя.
Если разрыхлителя нет, то 1 ч.л без верха соды гасим лимонным соком или столовым уксусом – 1 ч.л.
Масло растопить, но не кипятить!
Всё смешать.
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.

Заливка:

2 яйца хорошенько смешать со стаканом сахара, добавить ванилин на кончике ножа, 2 стол. л муки, стакан сметаны и вымешать, чтоб не было комочков.
    Ягодный пирог - 955963377672
    Ягодный пирог - 955963381512
  • Класс!16

Молодым хозяюшкам на заметку: «Ветчина» куриная в «рукаве»

Конечно, прекрасно ветчина получается в «ветчиннице», но, если у вас её нет – готовим в обычной жестяной банке «столбиком», в таких наши мамы и бабушки и сейчас пекут куличи.

Ингредиенты:

Берём куриное филе 600 г.
Желатин 1 стол. л. – не замачиваем!
Чеснок 2-3 зубочка.
Черный молотый перец, мелко рубленная петрушка, либо кинза или смесь любимых трав и соль - по вкусу.
Можно ещё для улучшения цвета готовой ветчины добавить 1 ч. л паприки.
    В рукаве и банке
    Молодым хозяюшкам на заметку: «Ветчина» куриная в «рукаве» - 955840693512
  • Класс!8

Кукуруза

Это — антидепрессант. Помогает работе нервной системы, сердцу, крови и предотвращает склероз. Содержит сахар, крахмал, витамины и белки. А ещё — золото! Кукурузка — единственное растение, что "качает" из земли, в которой растёт, золотишко, нужное человеческому организму.
  • Класс!13

Кокте́йль (англ. cocktail) — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов.

Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Вечеринки, на которых пьют коктейли, называют «коктейльными».
А это — самые дорогие в мире алкогольные коктейли:
    Коктейль «Diamonds-Are-Forever»
    Коктейль "Ono"
    Коктейль Macallan Single Malt Whiskey
    "Сапфировый Мартини"
    Кокте́йль (англ. - 955715862792
    Коктейль "Salvatore’s Legacy"
  • Класс!4

Быстрый пирог с творогом

Для основы: крошка печенья 400 г, (2 пачки), 1 яйцо и 3 стол.л молока или воды. Смешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и поднимаем бортики.
Для заливки: 500 г или 2 пачки творога; 2 яйца, 100 г сметаны, 2 стол. л муки. Сахар, распаренный изюм или мелко резанную курагу и ванилин кладём по вкусу. Всё тщательно смешать и залить в корж из печенья.
Выпечь при Т=180 градусов примерно 30-40 мин.
Остудить, разрезать на порции и подать.
Приятного чаепития!
  • Класс!23

Вкусный пирог за полчаса

Внезапно пришли гости, решили побаловать своих
или просто захотелось вкусненького — печём пирог!
    Вкусный пирог за полчаса - 955560784904
    Вкусный пирог за полчаса - 955560785928
  • Класс!12

"Паутинка" из лука

  • Класс!95
Показать ещё