Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Суп "Затирка"
Этому рецепту супа "Затирка" меня научила моя мама. В детстве я обожала это блюдо. И вот когда приготовила этот супчик для своей дочки, она скушала его с большим удовольствием и попросила добавки. Готовится суп очень просто и я хочу поделиться этим рецептом и с Вами.
Для приготовления супа "Затирка" потребуется:
мясо курицы - 300 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г;
соль, перец - по вкусу;
сода - на кончике ножа;
растительное масло для жарки;
вода - 2 литра;
укроп.
Куриное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Конечно из домашней курочки бульон получится особенно вкусным.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Отправить лук на сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета).
Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
Муку просеять горкой, в центр положить щепотку соли и соду, разбить яйцо.
Всё перемешать вилкой, будут получаться кусочки теста разного размера и формы. Затем подсыпать ещё немного муки и активно перетереть тесто руками. Кусочки теста пересыпать в сито и просеять затирку в тарелку, чтобы избавиться от лишней муки.
В готовый бульон всыпать картофель и варить до полуготовности (5 минут).
Добавить поджаренный лук, соль и перец по вкусу, проварить еще 5 минут. Затем постепенно добавлять в суп затирку, все время перемешивая ложкой. Тесто не должно слипнуться.
Довести суп до кипения, добавить измельчённый укроп, проварить одну минуты и снять с огня.
Вкусный домашний суп "Затирка" на курином бульоне готов.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
2 комментария
11 классов
Губадия с мясом
Интересное блюдо, которое так любят в теплых странах. Готовить его одно удовольствие, а на вкус губадия получается потрясающей!
Ингредиенты:
Мука — 1 Килограмм
Яйца — 2 Штуки (для теста)
Сливочное масло — 100 Грамм (для теста)
Сливки — 100 Грамм (для теста)
Соль и сахар — 1 Ст. ложек
Сливочное масло — 100 Грамм (для крошки)
Мука — 200 Грамм (для крошки)
Корт — 250 Грамм (для начинки)
Рис — 1,5 Стакана (для начинки)
Говяжий фарш — 0,5 Килограмма (для начинки)
Луковица — 1 Штука
Яйца — 6 Штук (для начинки)
Изюм — 200 Грамм (для начинки)
Топленое масло — 100 Грамм (для начинки)
Дрожжи — 15 Грамм (для теста)
Как приготовить "Губадия с мясом"
1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг - замесите тесто.
2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром.
3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.
4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте.
5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.
6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.
2 комментария
9 классов
Дорогие мои читатели! Бискотти с шоколадом и грецким орехом!
1 комментарий
5 классов
Творожная запеканка за пять минут
Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию
Приготовление:
1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита
1 комментарий
6 классов
Для тех кто ещё не устал есть 😄
1 комментарий
4 класса
Салат с куриным филе "Радуга"
Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
1 комментарий
5 классов
Куриные отбивные в луково-зеленом кляре
Ингредиенты:
Куриное филе (3 полу-филе) — 700 г
Сок лимонный (примерно 1/3 лимона) — 2-3 ст. л.
Соль (по-вкусу)
Свежемолотый черный перец (по-вкусу)
Яйцо (для кляра) — 2 шт
Зелень (для кляра, по вкусу)
Молоко (для кляра) — 3-4 ст. л.
Мука (2 ст.л. для кляра и 3-4 для "обвалки" отбивных) — 5-6 ст. л.
Лук (для кляра) — 1 шт
Растительное масло (для жарки)
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 10% сливки,
- растительное масло,
- специи
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Приятного Вам аппетита
1 комментарий
4 класса
Куриное филе под сыром с помидорами
Ингредиенты:
филе куриное, 600-700 гр.;
помидоры, 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной.
3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.