Свинину нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 2. Обсыпать мясо 2/3 крахмала, добавить ложку соевого соуса и полстакана воды.
Шаг 3. Мариновать мясо полчаса.
Шаг 4. Почистить овощи, натереть морковь на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Лук и перец порезать соломкой.
Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом, положить в нее мясо партиями, чтобы оно минимально пускало сок и хорошо обжаривалось.
Шаг 6. Обжарить все мясо, извлечь из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
Шаг 7. Отдельно от мяса разогреть масло, обжарить в нем морковь, потом добавить лук и перец. Потушить все 5 минут.
Шаг 8. Смешать томатную пасту соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, воду с одной ложкой крахмала. Все перемешать.
Шаг 9. Добавить сахар, все перемешать и вылить соус в почти готовое мясо.
Шаг 10. Готовить 5-10 минут.
Шаг 11. При подаче посыпать кунжутом, можно добавить зеленый лук и другую зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев