Просеянную муку смешать с солью и содой. В горячую воду добавить растительное масло,размешать и всыпать подготовленную муку. Замесить тесто оно должно получиться слегка липнущим к рукам.Если вам это прилипание не приятно,смажьте руки немного растительным маслом.Придайте тесту вид колобка и оставьте его на полчасика,за это время тесто станет эластичным,при формовании будет хорошо держать форму.
Пока тесто отдыхает жарим грибы с луком на растительном масле.
Поделите тесто на четыре части, столько галет у нас получится. Конечно можно поделить и на большее количество частей,тогда галеты получатся на один укус.А так будут четыре полноценные,порционные галеты. Каждую часть раскатать или растянуть руками в круг,на середину положить грибы.Загнуть края теста на начинку,делая несколько произвольных складочек.Переложить на противень и выпекать, в заранее разогретой духовке ,при 180 градусов около тридцати минут.
Ингредиенты:
– Пшеничная мука - 220 г
– Вода (Только что вскипела) - 150 мл
– Растительное масло (Из этого количества взять одну столовую ложку для жарки грибов с луком) - 40 г
– Поваренная соль - 4 г
– Сода пищевая - 2 г
– Грибы (Можно любые) - 200 г
– Лук репчатый - 150 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7