#ТортыПирожныеДесерты
Миндаль — 160 г + Сахар — 200 г + Масло сливочное — 110 г + Белок яичный — 6 шт. + Мука— 160 г + Разрыхлитель— 1 ч. л. + Миндальный ароматизатор — 2 капли
1. Для начала нужно почистить миндаль. Для этого залить его кипятком на 2 минуты. Воду слить, обдать холодной водой и снять кожуру. Она снимается довольно легко. Слегка подсушить миндаль в духовке, не допуская зарумянивания. Остудить орех и измельчить его в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, миндаль, миндальный экстракт. Все смешать.
4. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести в тесто.
5. Вылить тесто в форму. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Я пекла в силиконовой, поэтому не смазывала.
6. Выпекать при температуре 180 С до сухой зубочистки. Это займет 40-50 минут. При необходимости прикройте верх бумагой для выпечки.
7. Дайте готовому кексу постоять в форме минут 5. Вынуть из формы и остудить на решетке.
8. Верх можно покрыть глазурью или шоколадом. Я растопила 50 г белого шоколада и 2 ст. л. сливок на водяной бане и с помощью корнетика нанесла полоски на кекс.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1