🍴Филе минтая нарезается брусочками, маринуется в смеси измельчённого лука и майонеза, а затем обмакивается в яйце, обваливается в панировке из манной крупы и обжаривается. Благодаря манке жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягенькой. Отличная закуска на скорую руку и даже часть лёгкого ужина, если добавить гарнир.
Необходимые продукты:
- Филе минтая - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Крупа манная - 80 г
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе минтая достаньте из морозильной камеры минимум за 1 час до начала приготовления и дайте ему разморозиться.
2. Филе минтая нарежьте брусочками-палочками шириной примерно 2 см.
3. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
Луковую кашицу переложите в миску. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
4. Перемешайте.
5. В луково-майонезный маринад переложите кусочки рыбы.
6. Перемешайте. Поставьте рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
7. По прошествии указанного времени в одной миске взболтайте яйца со щепоткой соли, во вторую насыпьте манную крупу.
8. Опустите рыбные палочки сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в манке.
9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. По мере панировки выкладывайте рыбные палочки в сковороду.
10. Обжарьте рыбные палочки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Рыбные палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем выложите на блюдо.
12. Жареные рыбные палочки в манной панировке готовы.
13. Рыбные палочки можно подавать в качестве закуски с соусом или как основное блюдо с подходящим гарниром, например с картофельным пюре.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев