🍴Жаренный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".
Необходимые продукты:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Брынза - 200 г
- Помидоры - 1-2 шт.
- Петрушка свежая (или укроп) - 3-4 веточки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки
- Соль (при необходимости) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания и обжаривания перца
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить чушка бюрек (перец с брынзой, жаренный в панировке), подготовить ингредиенты.
2. Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
3. Смазать перец маслом и поместить в форму для запекания. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.
4. Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.
5. В это время приготовить начинку для запеченного болгарского перца. Помидор очистить от кожицы, разрезать и удалить семена.
6. Натереть на терке брынзу.
7. Добавить мелко нарезанную зелень и нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить, но обычно брынза уже соленая и соль не понадобится.
8. Когда перец остынет, аккуратно снять с него кожицу.
9. Заполнить перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекла при обжаривании. Слегка приплюснуть перцы ладонью, они должны быть плоским.
10. Перец с начинкой панировать сначала в муке.
11. Затем окунуть во взбитое яйцо.
12. И обвалять в сухарях.
13. Обжаривать болгарский перец с начинкой из брынзы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
14. Перец с брынзой, жаренный в панировке, готов. Подавать чушки бюрек можно как в горячем, так и в холодном виде.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев