🍴Помидоры со сладким перцем на зиму – отличный вариант салата, который можно подавать в зимнее время. Зимой закатки – это практически единственный вариант покушать салат, так как свежие овощи продаются только в супермаркетах и по завышенной цене. Именно поэтому чтобы как-то разнообразить свой рацион в холодное время года, нужно делать заготовки с лета. Весь процесс приготовления займет 30 минут: 10 минут заполнение банки и 20 минут стерилизация.
Ингредиенты на банку 0,7 литра:
- Помидоры (маленькие, чуть больше, чем черри) – 5-6 шт.
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
- Смесь перцев (горошком) – 4-5 шт.
- Кипяток – примерно 0,5 л.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль поваренная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для начала банки, в которых вы будете закрывать овощи, нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. Кто-то держит банки над паром, кто-то обдает кипятком. Помидоры хорошо помойте, выложите часть в стерильную банку.
2. Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте перец на дольки и выложите их в банку.
3. Укроп и петрушку хорошо помойте, нарежьте и добавьте в банку.
4. Чеснок очистите, добавьте в банку один зубчик.
5. Засыпьте горчицу в зернах в банку.
6. Засыпьте смесь перцев горшком в банку.
7. Добавьте лавровый лист в банку к остальным ингредиентам.
8. Залейте кипяток.
9. Засыпьте в банку сахар и соль. Залейте уксус для того, чтобы помидоры дольше сохранялись.
10. Для стерилизации нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. На дно постелите полотенце и поставьте банку, сверху выложите крышку, но не закручивайте. Стерилизуйте 20-30 минут. После этого банку достаньте из кастрюли и закрутите крышку. Выложите банку вверх дном на стол. Сверху накройте полотенцем до остывания. Когда банка остынет, можно убирать.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев