🍴Предлагаю рецепт простого, нежного и вкусного салата, который можно подать на праздничный стол. Куриное мясо в салате прекрасно дополняется сыром и яйцами, а яблочко придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 250 г
- Яблоко – 130 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 50 г
- Сметана – 50 г
- Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды.
3. Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
4. Куриное филе полностью остужаем. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
5. Разделяем яйца на желтки и белки. Яичные белки натираем на средней тёрке. Смешиваем майонез со сметаной и добавляем к яичным белкам 1 ст. ложку полученной заправки.
6. Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем к ним 1 чайную ложку сметано-майонезной заправки.
7. Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к мясу 1 ст. ложку заправки и перемешиваем.
8. Сыр натираем на средней тёрке, добавляем 1 ст. ложку заправки и перемешиваем.
9. Яблоко очищаем, удаляем семена. Натираем яблоко на крупной тёрке, добавляем заправку и перемешиваем.
10. Далее выкладываем ингредиенты салата слоями. Устанавливаем на плоскую тарелку формовочное кольцо (диаметр моего кольца - 10 см). Первым слоем выкладываем куриное мясо с заправкой.
11. Вторым слоем выкладываем яблоки.
12. На яблоки выкладываем слой сыра, а на сыр – желтки.
13. Завершающим слоем выкладываем белки и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
14. Аккуратно снимаем кольцо. Слоёный салат с курицей, яблоками, сыром и яйцами готов.
15. По желанию украшаем салат свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев