🍴Рассольник - давно не новое блюдо, которое довольно часто встречается на обеденном столе. А вот рассольник с рыбой стал для меня изобретением! Нежное филе рыбы и солёные огурцы - отличное сочетание. Среди круп, которые добавляют в рассольник, я остановила свой выбор на рисе. И без картофеля не обошлось! Получилось наваристое и сытное первое блюдо!
Необходимые продукты:
- Рыбное филе (у меня хек) - 400 г
- Огурцы солёные - 150 г
- Рис - 75 г
- Картофель - 150 г (2 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Масло растительное - 30 мл
- Томатная паста - 15 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Для подачи:
- Сметана - по вкусу
- Лимон - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую малокостистую, у меня филе хека с кожей.
2. Рыбу выложить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 л). Добавить лавровый лист и горошины чёрного и душистого перца. На большом огне довести воду до кипения, шумовкой снять пену. Варить рыбный бульон на минимальном огне 20 минут.
3. Очищенный лук нарезать четверть кольцами. Очищенную морковь и солёные огурцы по отдельности нарезать соломкой. Очищенный картофель нарезать брусочками.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и на среднем огне слегка обжарить лук и морковь, в течение 3-4 минут. Периодически помешивать.
5. Рис промыть, несколько раз меняя воду. Спустя 20 минут варки бульона добавить рис в кастрюлю.
6. Туда же отправить картофель.
7. Добавить обжаренные морковь и лук.
8. Достать рыбу из супа. Кастрюлю вернуть на огонь. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
9. В сковороду, в которой обжаривались морковь и лук, выложить огурцы. Добавить томатную пасту и влить 100 мл бульона из кастрюли. Тушить на среднем огне 10 минут.
10. Добавить в рыбный суп огурцы с томатной пастой и варить ещё 10 минут.
11. Рыбу разобрать на маленькие кусочки, попутно удаляя кожу, плавники и косточки, если есть. Вернуть рыбу в рассольник.
12. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в суп. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать. Снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы рассольник настоялся.
13. Подавать рыбный рассольник со сметаной и долькой лимона
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев