🍴Хрустящие листья салата и свежие огурцы очень гармонично сочетаются со слабосоленой сельдью, колечками лука и румяными сухариками из ржаного хлеба. Салат с сельдью, огурцами и сухариками готовится быстро и просто, получается интересным, сочным и вкусным!
Необходимые продукты:
- Сельдь слабосоленая - 1 шт. (400 г)
- Огурцы свежие - 170 г
- Хлеб ржаной - 130 г
- Листья салата - 120 г
- Лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 3,5 ст. ложки
- Уксус столовый (9%) - 2-3 ч. ложки (10-15 мл)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. С хлеба срезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем 0,5 ст. ложки растительного масла. Подсушиваем сухарики на маленьком огне 5-7 минут.
3. Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, плавники и внутренности, вынимаем хребтовую и крупные боковые кости. Затем сельдь разрезаем на 2 части и снимаем кожу.
4. Филе сельди нарезаем тонкими полосками.
5. Огурцы нарезаем средними четвертинками.
6. Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем полосками или рвем руками.
7. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.
8. Для заправки соединяем уксус, растительное масло и чёрный молотый перец.
9. Всё хорошенько перемешиваем.
10. В миску выкладываем сельдь, огурцы, листья салата и колечки лука.
11. Добавляем заправку.
12. Аккуратно перемешиваем.
13. Салат с сельдью и огурцами перекладываем на тарелку или раскладываем по салатницам и каждую порцию посыпаем сухариками
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев