🍴Омлет на завтрак - это быстро и удобно. Хочу предложить рецепт очень аппетитного омлета с начинкой из обжаренных грибов, консервированной фасоли и твёрдого сыра. Всё очень вкусно и сытно!
Необходимые продукты:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 50 мл
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Фасоль консервированная - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
- Лук зелёный, для подачи (по желанию) - 4-6 пёрышек
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Консервированную фасоль можно использовать любую, на свой вкус: красную или белую, в белом или даже томатном соусе. С консервированной фасоли сливаем жидкость.
2. Грибы нарезаем пластинками или небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем грибы на среднем огне до готовности, примерно 7-10 минут. В конце приготовления грибы слегка солим и выкладываем на тарелку.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. В глубокую миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
6. Взбиваем яйца венчиком или на слабых оборотах миксера.
7. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выливаем туда омлетную смесь.
8. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим омлет 3-5 минут, до схватывания яиц.
9. Выкладываем фасоль на одну сторону омлета.
10. Сверху на фасоль выкладываем обжаренные грибы.
11. Посыпаем фасоль с грибами натёртым сыром.
12. Аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета. Под крышкой доводим омлет с начинкой до готовности, минуты 3-4.
13. Сытный омлет с начинкой из грибов, консервированной фасоли и сыра готов. При желании посыпаем омлет нарезанным зелёным луком и подаём к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев