🍴На приготовление этого ароматного и сытного блюда достаточно будет получаса. По вкусу можно добавить красный болгарский перец, который придаст блюду максимально аппетитный вид. Подавать удон лучше всего, украсив зеленью и кунжутом.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 300 г.
- Лапша удон – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 200 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соевый соус – 25 мл.
- Соус терияки – 50 мл.
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кунжут – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мясо для жарки;
2. Лапшу удон нужно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно пары минут;
3. Когда мясо хорошо зарумянится, в сковороду следует добавить нарезанный полукольцами репчатый лук;
4. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой и добавить вместе с луком к мясу;
5. Продолжайте обжаривать ингредиенты до мягкости, а затем добавьте в сковороду соевый соус;
6. Вместе с соевым соусом добавьте в сковороду соус терияки. При необходимости можете добавить немного кипячёной воды и потушить ингредиенты в течение пары минут;
7. По своему вкусу добавьте соль, перец, а также сушёную паприку;
8. Осталось соединить лапшу и содержимое сковороды, а затем перемешать;
9. Подавать на стол лапшу удон следует, украсив кунжутом и, при желании, свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев