Для профилактики недостатка железа или при первых признаках💤 (сонливость, усталость) нужно для начала скорректировать рацион, сделать его более сбалансированным и обогащенным железом. Особенно, если вы часто сидите на диетах, перекусываете на ходу или отказались от мяса.
Чтобы покрыть суточную норму, каждый день можно съедать говяжью печень (9 мг железа в 100 г), гречку (8 мг на 100 г), фундук🌰 (6,1 мг на 100 г), чернослив (13 мг в 100 г), сушеные грибы🍄 (35 мг в 100 г). Мясо, рыба, морепродукты, яйца также содержат железо в той форме, которая легче усваивается организмом.
Однако стоит знать, что усвояемость железа из продуктов питания составляет лишь 10% (а если точнее — то 10–20% железа усваивается из продуктов животного происхождения и лишь 1–5% — растительного). Поэтому недостаточно просто увеличить количество железосодержащих продуктов, нужно также помогать железу усваиваться.
Если врач уже диагностировал недостаток железа (особенно, если он связан именно с плохой усвояемостью), то одной корректировки питания будет недостаточно. В этом случае на помощь придут БАДы💊 и лекарства.
____________________________
Записаться на прием можно по телефонам:
☎+7(3843)36-41-97 или +7(3843)37-63-43
🌐Запись на сайте: https://kryukovskaya-bolnitsa.ru/appointment/ Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев