Лето жарит с удвоенной силой.Жажду утолить очень сложно.
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного кваса из цикория.
По-вкусу, как покупной из бочки, только дешевле в пять раз.
Рецепт на 5 литров кваса.
Скитятить 5 литров воды, добавить в кипяток 200гр. сахара,(если Вы любите квас послаще, то сахара можно добавить больше), 5 столовых ложек сухого цикория.Снять с огня и охладить.Затем добавить 1 пачку быстрых дрожжей (11гр).
Квас накрыть крышкой и настаивать 2 часа. В готовый квас ,добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты, после чего перелить в пластиковый бутылки и плотно закрыть крышки.
Охладить в холодильнике и можно пить или готовить вкуснейшую окрошку.
Один момент-когда будете открывать бутылку с квасом делайте это осторожно, потихоньку выпуская воздух, иначе эффект шампанского не заставит себя ждать.Рецепт очень простой, а квас из цикория необыкновенно вкусный.Приятного аппетита❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1