Супер быстрый капустный пирог.
Сегодня у нас на столе заливной пирог с капустой – отличное решение, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное из минимального набора продуктов. Давайте сразу перейдём к рецепту!
Ингредиенты:
Тесто:
🔸 Сметана - 5 ст ложек
🔸 Соль - 1 ч ложка
🔸 Сахар - 1 ч ложка
🔸 Разрыхлитель - 1 пакетик
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Мука - 6-7 ст ложек
Начинка:
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Капуста - 500 г
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Добавляем капусту, солим и тушим, пока капуста не станет мягкой. Если используете зимнюю капусту, готовьте чуть дольше. Пока начинка остывает, займёмся тестом.
2. В миске смешиваем сметану, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем 3 ст. л. муки, перемешиваем, затем добавляем яйца и оставшуюся муку, чтобы тесто получилось густым, как для оладий.
3. Теперь собираем пирог. Смазываем форму растительным маслом. Половину теста выливаем на дно формы и равномерно распределяем. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, чтобы капуста была закрыта.
4. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 190°C около 30-40 минут до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой.
Вот такой простой, но вкусный заливной пирог с капустой получился!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев