Ингредиенты: Лаваш большой - 1-2 шт. Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Шампиньоны по вкусу Масло сливочное - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Для заливки: Молоко - 50 мл Йогурт или сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо - для смазки Кунжут - для посыпки Приготовьте заливку-промазку: смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте с обжаренными луком и грибами. лаваш разрежьте на квадраты, смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными. Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата. Сверните рулетиком. Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся.
Нет комментариев