А русским аристократам, жившим в эпоху правления Екатерины II, эти французские термины были хорошо известны. Они обозначали названия блюд или методы их обработки:
🔹«Сальми» от французского salmis (рагу из дичи).
🔹«Фрикандо» от французского fricandeau (жареное мясо или телятина).
🔹«Галантин» от французского galantine (желе).
Меню богатого дворянина той эпохи отличалось кулинарной изощренностью, достойной императорского двора. Фантазия поваров рождала удивительные рецепты: куропатки с трюфелями, чирята (чирок — маленькая утка) с оливками, фазаны с фисташками, сальми из бекасов, вьюны с фрикандо, галантины — заливные блюда из рубленного мяса или дичи.
Не знаем, как у вас, а у нас уже разыгрался аппетит 😅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5