на 100грамм - 257.05 ккал Б/Ж/У - 17.83/5.49/32.68
Ингредиенты:
• Мука льняная или обычная льняная каша 130гр
• Мука цельнозерновая пшеничная 200гр
• 1 яйцо
• Кефир 2,5% 0,25 мл
• Травы, соль, хмели сунели, сушёный чеснок
• 1 ч.л соды
Приготовление:
Заливаем соду кефиром и оставляем на полчаса, смешиваем все сухие ингредиенты, взбиваем яйцо, соединяем, руками месим тесто, выливаем в форму кекса или лепим буханку, делаем надрез, посыпаем семенами ляна (по желанию) - выпекать при 200' 10 минут, затем при 160' час.
Совет!
Духовку разогревайте заранее, так хлеб лучше поднимается, на дно можно поставить ёмкость с водой, для образования хрустящей корочки, не доставайте хлеб сразу, выньте его из формы и укройте полотенцем, так у вас получиться ароматный воздушный домашний хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев