На прилавках — изобилие сочных арбузов и медовых дынь со всей России и из других стран. Кроме того, следует обратить внимание на груши, нектарины, яблоки, инжир, виноград и, конечно, сливу.
🍑🍆🥭Слива — родственница миндаля, вишни, абрикоса, персика и черемухи. Есть сотни сортов этого фрукта, цвет которого варьируется от белого и желтого до зеленого и темно-фиолетового. Его можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять в выпечку или мясные блюда. Слива популярна и в сушеном виде (чернослив).
🍋🍊Найдутся и необычные рецепты приготовления этого фрукта — некоторые, например, запекают сливу с... чесноком. Звучит непривычно, но блюдо получается на редкость вкусным. Чтобы его приготовить, плоды нужно помыть, надрезать, извлечь косточку, и на ее место положить дольку чеснока. Затем разложить на противень, посолить, добавить итальянских трав, розмарин и оливковое масло. Запекать в духовке нужно до тех пор, пока сливы не станут мягкими. При этом важно, чтобы они не начали разваливаться. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде или добавить в салат.
🌈Слива очень полезна: в ней содержатся витамины А, С, В, РР, микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная). Фрукт улучшает работу печени, укрепляет кости, уменьшает риск развития атеросклероза, предотвращает анемию. А чернослив способен нормализовать эмоциональный фон и сглаживать перепады настроения, поэтому его советуют употреблять беременным.
#КрасноглинскийРайон #Самара #Сезонныеовощи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев