Готовлю на зиму "Бакат" из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь с вами своим рецептом рецептом)
ДЛЯ САЛАТА БЕРЁМ:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
⠀
ДЛЯ СОУСА ПОДГОТОВИМ:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ САЛАТИК:
⠀
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Из указанных ингредиентов получается 7 баночек по 0,75 л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев