ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО НЕМУ И ПОЛУЧАЮ САМУЮ ВКУСНУЮ И ХРУСТЯЩУЮ КАПУСТУ! 🥬🥬
У каждого в семье есть свой проверенный годами рецепт квашеной капусты. Я тоже хочу поделиться своим, может быть, кто-то захочет попробовать что-то новенькое или просто другой способ. Капуста получается просто вкуснейшая: хрустящая, сочная, сбалансированно соленая и кислая, просто идеальное сочетание.
Итак, вам понадобится:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 шт моркови
- 100 г соли
- 75 г сахара
- 2 лавровых листа
- перец горошком по вкусу
Сначала нарезаем капусту. Можно и мелко, и крупно, как захотите. Смешиваем ее с натертой на крупной терке морковью. Перетираем руками и утрамбовываем. Складываем все в банку и помещаем банку в глубокую чашу.
Далее нужно залить капусту остывшим рассолом (кипятим 2 л воды с 3 ст.л. соли). Заливаем прямо до краев. Оставляем открытую банку на 2 дня. Периодически нужно длинным острым ножом прорубать капусту, чтобы выпустить воздух и капуста не горчила. Не бойтесь, достаем ножом прямо до дна.
На 3-й день рассол можно слить. Я сливаю его в отдельную миску через специальную крышку с дырочками. Но можно использовать и обычную капроновую крышку и проделать в ней дырки, так тоже удобно.
В слитый рассол добавляем 2 ст.л. сахара и растворяем его. Повторно заливаем капусту рассолом, закрываем банку крышкой и убираем на день в холодильник. Витаминная капуста готова!
Ее можно полить растительным маслом или добавить лук. Для салатов и как начинка пирогов тоже такая капуста хороша. И еще, что очень здорово, такой рецепт ничем не испортишь. С ним можно экспериментировать и добавлять по вкусу почти все! Иногда я добавляю семена горчицы, укропа, кусоки чилли. Можно класть лавровый лист, калину, рябину, базалик и т.д. Что захотите!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев