Перед Новым годом я стала интересоваться новыми салатами с кальмаров и наткнулась на интересную информацию
Оказывается, если отварить кальмары 40 минут , то они будут очень вкусными! Я всегда готовила кальмары так – бросала тушку в кипящую воду, считала до 10 и вынимала с воды. Получались нежные, сочные, мягкие!
Если же их чуточку передержать они становились "резиновыми как подошва".
Мне стало интересно, и я решила проверить технологию приготовления кальмаров за 40 минут.
Кальмары по- иному сваренные вкуснее и ароматней. Я заинтересовалась, почему кальмары при столь длительной варке не становятся резиновыми?
Оказалось все дело в белке! Если варить его до 1 минуты - он свернется, и мы получим вкусные и нежные кальмары. Если же варить более 1 минуты - мы получим переваренный белок.
Но!!! Если вы будете варить 40 минут кальмары, то белок перейдет в иное состояние, и будет иметь другую нежную конституцию. Кальмар получится более "мясистым"! Удивительно, но это так!
Я решила все проверить и устроила эксперимент.
• В кастрюле довела воду до кипения. Добавила в кипяток лавровый лист и несколько горошков душистого перца.
• Выложила кальмар в кипяток.
• Подождала когда вода вновь закипит, и уменьшил огонь на минимум
• Варила кальмары 40 минут.
• Осудила и попробовала
Результат меня удивил. И удивил приятно Результат супер!
Кальмары получаются очень мясистыми и очень ароматными! Вкуснее и «пышнее» Рекомендую попробовать Мне так понравилось больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6