Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шаньги, озерник и посикунчики: чем удивляет уральская кухня
На Урале проживает больше ста национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в местную гастрономическую культуру. Местные искусно объединили кулинарные традиции татар, казахов, башкир, славян и финно-угров и создали свои уникальные рецепты. Одним из таких блюд являются посикунчики – маленькие жареные пирожки с сочной мясной начинкой. Название этих пирожков, вероятно, связано с тем, что мясо для начинки очень мелко рубили сечкой. Еще одно излюбленное блюдо — шаньги — это открытые круглые пирожки с картофельной начинкой. И последнее, но не по вкусу! Озерник – пирог из речной рыбы, в нашем варианте – с картошкой. Получае
Комментарии 2