Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Екатеринбурге - у нас еще много интересного!
КП - Екатеринбург: все новости Екатеринбурга
Самое важное о жизни в Екатеринбурге и области — просто, понятно и быстро.
Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Ревда, Березовский, Первоуральск, Серов, Новоуральск, Асбест, Краснотурьинск, Лесной, Красноуфимск, Верхняя Салда, Алапаевск, Ирбит, Перевал Дятлова и Чертово городище тоже с нами!
И ты присоединяйся!
Стали свидетелем происшествия?
Звоните нам в редакцию:
☎ (343) 237-25-51
WhatsApp: +7 (912) 050-91-07
Пишите на почту: kp.ekb@phkp.ru
Сайт: https://www.ural.kp.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шаньги, озерник и посикунчики: чем удивляет уральская кухня
На Урале проживает больше ста национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в местную гастрономическую культуру. Местные искусно объединили кулинарные традиции татар, казахов, башкир, славян и финно-угров и создали свои уникальные рецепты. Одним из таких блюд являются посикунчики – маленькие жареные пирожки с сочной мясной начинкой. Название этих пирожков, вероятно, связано с тем, что мясо для начинки очень мелко рубили сечкой. Еще одно излюбленное блюдо — шаньги — это открытые круглые пирожки с картофельной начинкой. И последнее, но не по вкусу! Озерник – пирог из речной рыбы, в нашем варианте – с картошкой. Получае
Нет комментариев