Всё благодаря его пористой структуре.🐣 🐣 🐣 🐤А Вы знали, что тукан принадлежит к отряду дятлообразных?
ТОРТ ПРАГА ✔Яйца — 6 Штук ✔Сахар — 150 Грамм ✔Мука — 115 Грамм ✔Масло сливочное — 40 Грамм ✔Какао — 25 Грамм ✔Желток — 1 Штука ✔Вода — 20 Миллилитров ✔Сгущенное молоко — 120 Грамм (в крем) ✔Масло сливочное — 200 Грамм (в крем) ✔Какао — 10 Грамм (в крем) ✔Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик) ✔Варенье абрикосовое или джем — 5 Ст. ложек ✔Вода — 100 Грамм (для пропитки) 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены. 2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении. 3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто. 4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.(ориентируйтесь по своей духовке) 5. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая. 6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите заверенную сгущёнку и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния. 7. Для пропитки соедините джем и 100 мл воды, довести до кипения и остудить . Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи. 8. Соберите торт. Каждый корж прописываем полученным сиропом. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема, и отправьте на 20 минут в холодильник. Украшаем по желанию👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев