Но почему же она носит такое необычное название и при чем тут этот день недели? Рассказываем 💭
На Руси в Чистый четверг, перед Великим праздником Пасхи, было принято наводить порядок в доме: делать уборку, стирать бельё и мыть окна. После православные пекли куличи, красили яйца и готовили чёрную соль, которая стала называться четверговой.
Её обжигали в русской печи с добавлением капустных листьев и ржаной муки. В результате обжига в ней, по сравнению с обычной поваренной, в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора и натрия. Такая соль улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.
Ищите традиционную чёрную соль в сети наших магазинов 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев