**Тесто:**
- 150 гр растопленного сливочного масла
- 200 гр сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соды
- 450 гр муки (+-)
**Приготовление теста:**
1. Все жидкие ингредиенты смешать в одной миске.
2. Просяйте муку и постепенно добавляйте её в жидкую смесь, тщательно мешая, пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3. Уберите тесто в холодильник.
**Начинка:**
- 700 гр капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2-3 ст.л мака
- 50-100 мл молока
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- 3 яйца
**Приготовление начинки:**
1. Начните с обжаривания лука и морковки на сковороде.
2. Мелко нарежьте капусту, иссушите её руками, затем добавьте к луку и морковке. Продолжайте обжаривать вместе в течение 10-15 минут.
3. Затем добавьте мак, молоко и соль. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности капусты.
4. В конце, когда молоко выпарится, взбивайте 3 яйца в начинку и тщательно перемешивайте.
**Сборка и выпекание:**
1. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них.
2. Смажьте форму маслом и выложите в неё остывшую начинку.
3. Накройте начинку вторым раскатанным кругом теста и хорошо прижмите края.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев