Тыква передала гречке не только свой аромат, но и прекрасный солнечный цвет! И благодаря растительному маслу «Корона изобилия» наши тыквенные котлеты не прилипают к сковородке. Подсолнечное масло "Корона Изобилия" - хороший продукт. Не имеет запаха, приятное, бархатистое, не горит, никак не сказывается вкусом или запахом при жарке. И еще очень важный момент - не образовывается осадок при долгом неиспользовании, это отлично.
Ингредиенты для "Котлетки из гречки с тыквой":
Крупа гречневая - 100 г
Тыква- 200 г
Чеснок- 3 зуб.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное, желательно «Корона изобилия» (для жарки) Приправа (любая) - 1 ч.л
Яйцо куриное -1 шт
Рецепт "Котлетки из гречки с тыквой":
Отвариваем в подсоленной воде гречку (у меня пакетированная гречка). Далее приступаем к тыкве. Очищаем и режем на небольшие кубики. Отвариваем до готовности.После того, как тыква отварилась (на это у меня ушло минут 10), сливаем воду и делаем тыквенное пюре. В миске смешиваем тыквенное пюре с гречей, добавляем соль, специи (любые, кому какие нравятся), картофельный крахмал. Отжать чеснок через пресс, вымешиваем фарш. Добавляем яйцо. И еще раз хорошо перемешиваем. На раскаленную с маслом "Корона изобилия" сковороду, столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Обжариваем минут 5 с одной стороны. Затем столько же по времени с другой стороны. Из этого количества фарша у меня получилось 9 котлеток. На самом деле, все зависит от того, какого размера они у вас будут, может получиться и больше. Выкладываем наши котлетки на тарелку и подаем на стол!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев