Весной, когда нам не хватает витаминов и биоэнергетики живой клетки, у нас всегда есть под рукой замечательное растение: «Пырей». Он является сорняком и его можно увидеть в огородах. Пырей является лекарственным растением и является очень полезным для здоровья, не случайно его едят кошки и собаки, когда себя плохо чувствуют. Известная травница Елена Федоровна Зайцева рекомендовала пырей отваривать 10 мин в кастрюле, затем вынимать его и на этой воде готовить супы.
Пырей, в основном его корень широко применяется в медицине и его можно купить в аптеках. О его пользе можно почитать, например здесь: http://ogorodsadovod.com/entry/2256-trava-pyrei-lechebnye-svoistva-listev-i-kornei Нас же интересуют листья, как источник для зелёного коктейля.
Вот так выглядит «Пырей»
Горсть пырея срываем, в основном верхние молодые листья.
Промываем, нарезаем ножом (если это не сделать, листья наматываются на нож блендера).
Нарезанные листья добавляем в ёмкость для блендера.
Сами по себе листья безвкусные, поэтому добавляем мёд 2 ч.л. немного лимонного сока или лимонной кислоты, либо что-то иного кислого.
Добавляем кружку воды. Здесь я добавил ещё немного корицы.
Взбиваем погружным блендером.
Процеживаем через сито в кружку.
Наливаем в чашку и пьём.
Заряжаемся витаминами и биоэнергетикой живой клетки, по самую макушку!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1