Христианская пища, в отличие от пищи, употребляемой нашими предками в допетровскую эпоху, сокращает продолжительность жизни до 45-58 лет, тогда как древнеславянская парено-квашенная кухня удлиняет ее до 150 лет.
То, что без еды умрёшь с голоду, знают все но то, что навязанный способ приготовления пищи может сократить продолжительность жизни с 150 лет до 58 и спровоцировать преждевременное старение и смерть задолго до 40 лет...
Известно, что национальные кухни отличаются, но то, что французские и итальянские приглашённые "повара" с 18 века лишили славян изначальной кухни, заменив на христианскую, при этом резко, в 3 раза (!), сократив продолжительность жизни, и справоцировав тотальную прогерию (паталогии, вызывающие преждевоеменное старение организма).
Христианские диетологи без зазрения совести издавали и продолжают издавать серии книг под названием "русская кухня", но в них нет ни одного исконного русского блюда древнее 18 века, зато под видом славянских подсовывают блюда на принципе сильной термической обработки.
Итак, чем же традиционные славянские блюда ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от ХРИСТИАНСКИХ блюд, выдаваемых за русскую кухню?
Двумя факторами:
1) Способом приготовления (славяне запаривали и заквашивали а, не варили каши, бобовые, овощи)
2) Составом продуктов (христиане ввели больше зерновых и мяса, вместо зелени, овощей и ягод).
И, что показательно, славянская кухня так же похожа на национальные кухни племен, где христианство не в чести. Причина, разумеется, не сама религия, а навязывамыемые с ее подачи нездоровые традиции.
Жестокая правда в том, что христиане тотально навязывают массовое оружие замедленного действия - жесткая термообработка и рафинирование продуктов - уничтожение микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, разрушаемых таким образом.
Почему более древняя СЫРАЯ И ПАРЕНО-КВАШЕННАЯ кухня славян позволяет медленнее стареть и жить в 3 раза дольше?
Ответ такой:
тип питания человека формировался тысячелетиями,
и варка появившаяся только с 18 века разрушает всю сложную органику в пище, например теплонеустойчивые витамины и ферменты, без которых не усваиваются многие микроэлементы, а именно почти вся таблица Менделеева...
Факт в том, что однообразная разложением варкой биоактивных веществ пища сокращает продолжительность жизни за счет ГИПОМИКРОЭЛЕМЕНТОЗА И ГИПОВИТАМИНОЗА...
Цинизм ситуации в том, что христианские медики называют это профанским словом АВИТАМИНОЗЫ, что означает полное отсутствие витаминов в организме...
Очевидно, что гибель наступает еще на стадии гиповитаминоза - до авитаминоза еще никто не дожил...
Ещё более цинично когда медики с подачи христиан пишут книги "О вкусной и полезной пище", где описывают пищу с вываренными ферментами и витаминами и в результате затрудняющие усвоение широчайшего спектра микоэлементов.
Первое, что бросается в глаза - это замена славянской окрошки на христианский суп.
В чём, казалось бы, разница? Чем так опасен суп?
Почему окрошка увеличивает продолжительность жизни?
Основа супа - мясной бульон.
Бульону даже нет славянского названия, есть лишь французкая фамилия для его обозначения именно потому, что славяне десятки тысяч лет такую вредную пищу не употребляли.
Более того. Сотни тысячелетий эволюции человека такой пищи у предков человека нет...
Основа же окрошки - ягодный квас или как его суррогат хлебный квас...
В чём преимущества браги и кваса над бульоном?
Бактериальное брожение и квашение связывает неусваимаемые кристаллические
микроэлементы в легкоусваиваемые органические комплексы.
Кроме того бактерии вырабатывают комплекс витаминов и энзимов,
которые из варки уничтожаются, а брожение количество их увеличивает...
Важный момент. В правильной славянской окрошке много сметаны - продукта молочнокислого брожения...
Тоже относится и к квашеной капусте - она более физиологична, чем варёная капуста в христианских блюдах... То есть полезные биоактивные вещества уничтожаются варкой и тушением, а квашение их увеличивает. Наконец важная особенность пареной древнеславянской еды, заменённой неполноценной вареной едой: те части растений, которые эволюционно предназначены для
питания животных-симбионтов, например мякоть ягод, при распаде высвобождают ферменты самопереваривания.
В природе такие плоды повышают усваиваемость неделями, а запаривание ускоряет процесс созревания до 6 часов! Как славяне добивались такой полезной еды - сурьи?
Для этого славяне изобрели "духовую печь".
Такую печь растапливали и на углях, а не прямом огне, 2 часа парили в горшке пищу.
Затем горячий горшок заворачивали в ткань для термоизоляции и оставляли преть на ночь.
Важная особенность. Полноценно запаривается водянистый продукт, а зерно ещё требуется часа 4 вымачивать... Каши раньне не варили, а запаривали в печи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
А квашеную капусту, квашеные огурцы, овощи на пару---- пожалуйста, ешь, кто любит.
Не побьют и камнями не закидают.