сливочное масло - 135 гр
сахар - 225 гр
яйца С0 - 3 шт
мука - 240 гр
разрыхлитель - 9 гр
цедра апельсина - 1 шт
сок апельсина - 1 шт(90 гр)
сметана - 45 гр
клюква вяленая - 150 гр
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела (5-7 минут).
Добавляем по одному яйцу,
каждое взбиваем около 2 минут.
Приготовим цедру, сок апельсина и клюкву.
Добавляем в масляную смесь цедру, перемешиваем.
Далее сметану и часть муки и часть апельсинового сока.
Аккуратно перемешиваем.
Частями добавляем оставшиеся ингредиенты.
В самом конце вмешиваем клюкву.
Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку 170С на 60 минут, готовность смотрим деревянной шпажкой (чтобы она была сухая).
При желании присыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев