Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт
Свежий огурец, один большой, грамм 450
Редис - 12 шт
Зеленый лук ( дикий или домашний)
Укроп свежий
Несколько листиков черемши
Картофель, сваренный в мундире - 1 шт ( по желанию )
Горчица дижонская или русская, крепкая - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыворотка от творога и сметана нежирная или натуральный йогурт - по вкусу
Нарезаем все, что можно нарезать красивыми кубиками, колечками, кружочками, кому как на душу ляжет, так пусть и режет.
Затем добавляем по вкусу холодную сыворотку, сметану, горчицу и соль.
Подаем в холодном виде с ломтиком ржаного хлеба, натерев его корочку молодым чесноком и присыпав хлопьями морской соли.
Горчично-укропный соус
100 мл оливкового масла или другого растительного масла
1 крупное яйцо
1 ч л с горкой дижонской горчицы
2 ч л сока лимона
несколько веточек свежего укропа
соль - по вкусу
Для соуса.
Варим яйцо - в мешочек, вкрутую или в смятку - не имеет значения.
В стакан погружного блендера кладем все ингредиенты и взбиваем до получения однородного, густого соуса (чем больше растительного масла добавите, тем гуще будет соус, для этого салата мне не нужен был очень густой, поэтому масла в рецепте немного). Добавляем соль, пробуем на вкус, возможно вам захочется положить немного больше горчицы или сока лимона. Соус хранится в хол
80 гр сливочного масла комнатной температуры
250 мл молока
1 яйцо
6 гр сухих дрожжей
100 гр сахара
1/2 ч л соли
2 ч л кардамона
2 ч л ванильного сахара
около 500 гр просеянной пшеничной муки (плюс для работы с тестом )
1 яйцо и 2 ст л молока для смазывания булочек
немного сливочного или растительного масла и муки для формочек
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в очень теплое молоко. Затем в чашу кухонного процессора выливаем молоко с яйцом, добавляем муку и начинаем замешивать. Когда тесто станет однородным, начинаем постепенно добавлять по ложке масла, всыпаем соль, месим тесто около 12-15 минут
3 яйца
450 гр творога ( у меня 8%)
1,5 ст л сахара (по вкусу)
1 ч л без горки соли
чайная ложка разрыхлителя
3 ст л растительного масла без вкуса
примерно 280 гр муки плюс немного для работы с тестом
Слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, творог и всыпаем смесь сухих ингредиентов. Смешиваем до однородности. Тесто долго месить не стоит. Если очень липкое - добавьте чуть-чуть муки. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 6-8 кусочков, скатываем в колобки, в центре продавливаем серединку и кладем на противень с пергаментом. Смазываем яйцом, посыпаем семечками . Выпекаем при 180 гр около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного ча
Черемша
Зеленая спаржа
Половинка зеленого цуккини
Кочерыжка от брокколи
Зеленый горошек (змороженный)
Мята
Сок лимона
Соль
Сварить, измельчить и суп готов !Такой суп хорош и в холодном виде, особенно если к нему добавить клубнику.
🌿ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ ГУСТОГО НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА 🌿
2,5 л йогурта перекладываем в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, помешивая. Доводим почти до кипения.
Когда появились пузырьки закипания, убавляем огонь до минимального, перестаем мешать и ждем ,когда масса полностью створожится и отделится сыворотка. Затем отставьте кастрюлю с плиты до полного остывания. За это время створоженная масса станет плотнее и ее будет легко собрать шумовкой или ложкой. Осталось положить ее в сито, застеленное тонкой хлопковой тканью или марлей и закрутить ткань мешочком, чтобы стекла сыворотка. Все, нежный и вкусный домашний товоржок готов! Из него можно и сырники приготовить, и запеканку, а как он хорош с
3 стакана свежей или замороженной брусники
1/2 ст свежевыжатого сока апельсина
1 ч л апельсиновой цедры
2 ст л меда или кленового сиропа
1 палочкa корицы
1 звездочкa бадьяна ( звездчатого аниса)
Веточка розмарина
1 ст л коньяка или апельсинового ликера
Добавьте все ингредиенты, кроме меда, в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Тщательно перемешайте, затем доведите до кипения. Время от времени помешивайте соус, чтобы убедиться, что ничего не прилипло ко дну.
Как только брусникa станет мягкой (примерно через 5 минут после закипания), аккуратно разомните половину ягод тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой. После разминания соус начнет густеть. Доба
Капуста - 600 гр
Морковь- 1 шт
Красный лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Яблоки - 1-2 шт
Брусника свежая - 150 мл
Соль - 1 ст л ( по вкусу)
Свекольный маринад
Растительное масло
Зелень (у меня кинза, можно взять петрушку или укроп)
Капусту и лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке, яблоко и сладкий перец нарезаем на тонкие брусочки. Капусту и морковь перетираем с солью, затем смешиваем с остальными овощами и яблоками, добавляем бруснику, свекольный маринад, растительное масло, зелень. Салат переложить в банку и поставить в холодильник, через пару часов его уже можно подавать к столу, но вкуснее всего этот салат часов через 12 .
P.S. Если у вас нет с
на 300 мл готового мармелада:
500 г красного лука
80 мл бальзамического уксуса
200 мл красного вина
1 ч л тимьяна ( свежий или сушеный)
Немного соли ( по вкусу)
4 ст л коричневого или белого сахара
1 столовая ложка оливкового масла
1 ст л сливочного масла
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, соль и пассеруйте на медленном огне под крышкой до мягкости лука, около 7 минут. Затем крышку уберите и готовьте лук на медленном огне до прозрачности около 15 минут , следите за тем, чтобы лук не подгорел. Время от времени перемешивайте его. Заправьте красным вином и бальзамическим уксусом. До
Кейл- 200 гр
Красный апельсин-1 шт
Бордовая морковь- 1 шт
Зерна половины граната
Хлопья перца чили - щепотка
Заправка:
сок 1 красного апельсина
сок половинки лимона
половина чайной ложки мёда
чайная ложка горчицы зернистой
три размятые ягоды можжевельника
щепотка соли
столовая ложка оливкового масла
Все ингредиенты смешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы все вкусы подружились.
Для салата.
Начнем с подготовки кейл. НЕ всем нравятся салаты их этой капусты из-за ее жестких стеблей. Поэтому сначала отделим листья от стеблей и хорошенько промоем. Затем обсушим кухонным или бумажным полотенцем. В большой миске смешаем
100 гр филе макрели (скумбрии ) горячего копчения
1 среднего размера авокадо
свежий укроп
щепотка чили или черного перца
С филе рыбы снимаем кожу, удаляем косточки. Затем все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем до консистенции паштета.
Подаем к паштету гренки или ломтики ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Такой же паштет можно приготовить с запеченным лососем, скумбрией или с любой рыбой горячего или холодного копчения.
1 запеченная куриная грудка (осталась от приготовленной накануне курицы)
1 небольшое яблоко (лучше не сладкое)
1/2 сладкого перца (у меня в салате желтая паприка )
1 стебель сельдерея
5 см лука порея
1/2 красной луковицы
3-4 шт редиса
немного клюквы ( свежей или замороженной)
несколько проростков зеленого горошка (по желанию)
1 ст л нарезанной петрушки или другой зелени
1 ч л карри средней остроты
1/2 ч л куркумы
1/3 ч л порошка имбиря
щепотка перца чили в хлопьях (можно нарезать свежий чили)
2-3 ст л натурального йогурта или сметаны
соль по вкусу. Все это смешать, заправить сметаной или натуральным йогуртом, и всё —- вкусный салат готов ! При
БУТЕРБРОД С КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО, ЯИЧНИЦЕЙ И ЛОМТИКАМИ ЛОСОСЯ
Для приготовления этого завтрака вам понадобится совсем немного времени.
Начинаем с крема из авокадо. Мякоть одного спелого авокадо кладем в блендер, добавляем 1 столовую ложку масла из авокадо или любого другого нейтрального на вкус растительного масла, 1 столовую ложку сока лимона или лайма, 1 или 2 столовые ложки холодной воды, чесночный порошок и соль по вкусу. Взбиваем в блендере до легкого, шелковистого крема. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или сок лимона. При желании в такой крем можно положить свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп), горчицу, васаби и даже с
Зимний чай
1 ст л чая
1 апельсин
веточка розмарина
2 дольки лимона
ягоды калины (можно заменить на бруснику или смородину черную )
Апельсин и лимон хорошенько вымыть в горячей воде. Нарезать на кружки или дольки.
Добавляем калину и розмарин. Замороженные ягоды мыть не нужно, но лучше полностью разморозить, иначе чай не будет горячим.
Заливаем все это добро крутым кипятком, закутываем чайник в шерстяной шарф или платок, чтобы не остыл, даем настояться минут 7 и наслаждаемся сказочно вкусным чаем с ароматами апельсина, розмарина и тонкой ноткой бергамота.
Этот суп готовится очень просто. В нем всего два ингредиента и приправы, которые каждый может выбрать по своему вкусу.
1,6 литра воды или куриного (овощного) бульона
400 г свеклы
250 мл красной чечевицы
1 ч л чесночного порошка или 3-4 зубчика чеснока
1 ч л молотого кориандра
1 ч л свежего имбиря или 1/2 ч л порошка имбиря
Щепотка куркумы
тимьян или розмарин
соль по вкусу
1 ч.л. (по вкусу) яблочного (виноградного) уксуса или сока лимона
Для подачи
Сыр фета
Сметана
Чили в хлопьях
Свеклу очистите и нарежьте на мелкие кубики, отварите в воде минут 15 .
Добавьте чечевицу, соль, специи и варите до готовности. Снимайте образующуюся пену .
Используя по
3има - время чудес и волшебства! И даже ваша кухня в это время может стать сказочной мастерской, где совершенно обычные продукты превращаются в чудесные лакомства. Готовы немножко поколдовать ? Тогда ловите рецепт волшебных конфеток из белого шоколада с клюквой!
125 мл сливок ( 33%)
40 гр сливочного масла
550 гр белого шоколада
150 гр вяленой клюквы
160 гр просеянной сахарной пудры
Белый шоколад мелко измельчите . Сливки нагрейте с маслом. Шоколад положите в миску и поставьте на водяную баню. Вода в нижней миске с водой не должна кипеть!!!, а верхняя с шоколадом не должна касаться воды , иначе шоколад может просто свернуться. Заливаем шоколад сливками и раст
130 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 больших яйца
2 ч л разрыхлителя
90 гр меда
400 гр муки (плюс грамм 50-100 для работы с тестом )
60 гр какао
Kрем.
Это мой самый любимый вариант крема, он не очень быстро готовится, поэтому лучше приготовить его заранее.
Заварной шоколадный крем
4 желтка крупных куриных яиц
80 гр сахара
600 мл молока
2 ч л ванильного сахара или семена 1 стручка ванили
3 ст л кукурузного крахмала
200 гр качественного , вкусного горького шоколада
40 гр сливочного масла
350 мл сливок (от 33%)
2-3 ст л сахарной пудры
несколько капель ромового экстракта (или ванильного )
Доводим до кипения молоко.
Пока молоко закипает, в миске ра