Ингредиенты:
пшеничная мука - 1,5 стакана
сахарный песок - 1,5 стакана
яйца - 5 штук
апельсины - 2 штуки
0,5 ч. л. питьевой соды
сахарная пудра
Приготовление:
1. В миксере взобьем яйца и сахар, добавим муку и перемешаем.
2. Форму смажем сливочным маслом, вольем 1/3 теста.
3. Апельсины очистим от кожуры, а дольки от кожицы, порежем на кусочки.
4. Половину апельсинов выложим на тесто, зальем еще 1/3 теста, сверху - оставшиеся кусочки апельсинов и опять тесто.
5. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой.
6. Ароматную апельсиновую шарлотку украсить сверху сахарной пудрой. Подаем к праздничному столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5