💥 Тёртая уже готовая свекла в банках особенно выручит вас в праздники: приготовить селедку под шубой и другие салаты со свеклой будет проще простого! Это просто находка!
🎁 У вас тоже есть фирменный интересный рецепт солений? Опубликуйте его на нашем сайте и участвуйте в конкурсе на нашем сайте, выиграйте одну из 3х подарочных изданий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🫙3,7 кг. запеченной или варёной свёклы (очищенной)
🫙160 г (200 мл.) растительного масла без запаха
🫙150 г (8,5 ст.л. без большой горки) сахара
🫙30 г (1 ст.л. с маленькой горкой) крупной каменной соли для консервирования
🫙15 г (1 ст.л. без горки) сухой лимонной кислоты (или сок от трех лимонов)
✅выход: 6 банок по 500 мл. + 1 банка 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу приготовить. Остудить, очистить.
2. Натереть на крупной терке.
3. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Тушим, помешивая.
5. Раскладываем свеклу по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Остужаем.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите здесь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев