Рубрика "Шеф-повара" продолжает знакомить вас с интересными и знаменитыми поварами.
Сегодня предлагаем узнать ближе Анатолия Деренчука. Многие знают его по проектам канала "Пятница", таких как “Рублевка”, "Адская Кухня".
С чего начался ваш путь? Где и как вы обучались?
После девятого класса мама хотела отдать меня в юридический колледж, где у нее были знакомые. Все как обычно, идем туда, где деканом работает тетя. Но я решил посвятить жизнь кухне. Учился я в колледже Туризма и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге.
Первую практику в колледже проходил в настоящем ресторане. Чистил овощи, перебирал зелень, помогал мыть посуду. Никогда не забуду свои эмоции, когда первый раз попал на вечерний сервис. Все работало как часы четко и слаженно. Тогда я принял свое осознанное решение — стать дирижером на кухне.
Помните ли вы самое первое блюдо, которое самостоятельно приготовили?
Первое блюдо, что я приготовил это была – басма. Папа часто его готовил так как проще него не было, овощи крупно нарезать, мясо чуть поджарить с луком и чесноком, все поместить в казан и залить бульоном. Мне было лет 6, брат уснул, а я хотел для всех приготовить блюдо. Все было сгоревшие и пересоленное.
Еще больше интересных историй и фактов из жизни Анатолия Деренчука читайте здесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев