Особое внимание следует уделять количеству употребляемых углеводов, так как они прямо влияют на уровень сахара в крови.
Необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом. К таким продуктам относятся цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи, а также молочные продукты.
Рекомендуется регулярно употреблять растительную клетчатку в сочетании с белком. Идеально соответствует этим критериям тушеная капуста с куриной грудкой и овощами. Можно использовать лук, капусту, помидоры и свежую или замороженную зелень. К овощам, у которых при термической обработке повышается гликемический индекс, стоит относиться с осторожностью. Это отварные картофель, морковь, свекла.
Куриную грудку с овощами лучше всего тушить в казане с толстыми стенками или готовить в мультиварке. Подойдет и духовка. Солить блюдо лучше всего в конце приготовления.
А какое ваше любимое блюдо?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1