но всё по делу.
Фубля.
#биологическоеземледелие_КС
#микробы_КС
Готовится в любой, кроме металлической емкости, которую можно прикрыть крышкой. Готовить лучше в огуречной теплице, т.к. при помешивании во время приготовления, выделяется углекислый газ, способствующий завязыванию огурчиков. Мешать каждый день. 10 дней. Запах ...омна . Будьте готовы. Самая лучшая фубля получается из крапивы, но любая трава годится тоже. Брожение в тепле такое бурное, что к концу брожения, практически вся трава растворяется.
Итак. Набиваем емкость на 1/3 её объема травой. Лучше если траву порубить помельче или так средненько. Заливаем водой (2/3 объема) до верха и закрываем плотно. Если не закрыть, то летучий азот, который получается во время брожения, в больших количествах покидает наш раствор, что нежелательно. Через 10 дней, открывая сей продукт, вдыхая его запах, вы невольно произносите " Фубля", т.е фразу, которая и послужила названием продукту. Можно у кого есть курочки или другие источники, добавлять куриный помет (1/3 стакана на 10 л. настоя), древесную золу (до 1 стакана на 10 л. воды). Тогда получаем ни с чем, ни с каким удобрением, не сравнимый продукт. Это маточный раствор. Для подкормки 0,6 литра, если с пометом или 1 литр, если без помета маточного раствора разводим в 10 литрах воды и в полив. Если фублю использовать с самой весны, то растения мощные, сильные, ничем не болеют. А вкупе с чесночной и сывороточной настойками, можно о болезнях забыть. Фублей можно кормить до конца июля, а дальше всё. Фубля это по большей части азот. Если из крапивы, то практически все известные микроэлементы плюсом к азоту. Если другие травы, то немножко снижается уровень микроэлементов, но азот всегда не снижаемым остатком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5